quarta-feira, 30 de julho de 2014

Delícias na Cozinha: Torta de Banana e Doce de Leite


Experimentei essa receita na casa da minha tia em Belo Horizonte e ameeeeei!!! É uma delícia! E além disso banana + doce de leite formam um par perfeito! Faça essa receita para a sobremesa daquele almoço de família que é certeza que até sua avó vai querer a receita! 




Torta de Banana e Doce de Leite
Autor: Suely
Tipo da Receita: Sobremesa
Cozinha: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C
Retire do forno e deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria e alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

FONTE: Site Tudo Gostoso